レセプションパーティに招待されました ~「利き蕎麦 存ぶん」さん編

東京目黒の工務店、江中建設です。

さて、今年10月にお引き渡しさせて頂いた都立大学駅から徒歩1分のビル、「New York Corner 161」のグランドオープンを2日後に控えた今日、1階と2階のテナント様からレセプションパーティに招待され、出席させて頂きました。

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まずは二階にある利き蕎麦のお店である「存ぶん」さんをご紹介させて頂きます。

「打ち蕎麦と酒肴を愉しむ大人の隠れ家」がコンセプトです。

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打ち蕎麦なので、蕎麦打ち棒にもこだわりが感じられます。

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職人さんたちの佇まいもいいですね(#^.^#)

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お酒にもこだわりが。

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今回我々がお願いしたのは、「鴨せいろ」と「三色蕎麦」。

まずは「鴨せいろ」ですが、

つやつやとした程よい腰のある蕎麦と、
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鉄板焼きを想起させる調理してすぐの鴨(とネギ)
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一緒に食べるも良し、蕎麦つゆもあるので、そちらでせいろとして食べるも良し。とても美味しいです。

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もう一つの「三色蕎麦」。こちらも色々なお味が楽しめ、蕎麦の違い(これを利き蕎麦と言うのでしょうか?)を存分に楽しむ事が出来ますね。

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道行く人たちもこの建物を見上げる方がとても多く、地域の方にとって興味深い存在となっているんだなと感じます。

また、この2階から眺める、満開の桜はきっと素晴らしい事でしょう。その時期も楽しみですね。

是非、お近くをお通りの際はお寄り下さいませ<(_ _)>


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